Отзыв Stark Motors о мотоциклах Hyosung

Сказ о том, как в сервисе мотоцикл чинили.

Как-то под конец сезона нам привезли очень интересный экземпляр под названием Hyosung (так и не смог запомнить как это пишется, пришлось копипастить из Яндекса). Мотоцикл был куплен новым у официального дилера Байкленд.

Владелец жаловался на один из цилиндров, который отказывался работать на холодную, а также на то, что мотоцикл сильно дымил. На красивом электронном одометре читалась цифра 2068 км.

В краткой истории о мотоцикле, которую мне поведал владелец, я узнал, что мот жил спокойной жизнью, не видя красной зоны и каких либо «издевательств». Зимовал, правда, в холодном гараже.

В-общем, первым делом полезли в карбюратор. Если попробовать кратко описать увиденное: «ещё бы немного, и оно бы выбралось наружу и начало убивать». Он был он забит какой-то непонятной дрянью, как будто кореец на заводе при сборке чихнул в поплавковую камеру и решил оставить это там.

Чтобы добраться до свечи первого цилиндра, пришлось снимать радиатор. По ходу проверили все контакты, катушки, фильтр и прочую мелочь. В итоге попытки отделаться «легким испугом» не увенчались успехом, пришлось вскрывать движку. Ожидание запчастей около 2,5 месяцев, так как представитель в Кореи захотел уехать в отпуск, болячка такая. 

Дождались! На носу 29 декабря, мы собираем мотоцикл, чтобы успеть сделать «маленький дорогостоящий» подарок владельцу.

Далее переборка двигателя. В принципе, ничего нового, кроме того, что маслосъёмные колпачки при снятии просто напросто развалились. Сказать честно, новые лишь немного эластичнее. Забавно ещё то, что, со слов поставщика, нельзя заказать комплект колец отдельно от поршня. 

30 декабря, утро. Мотоцикл проходит первые запуски и тесты. Все хорошо, но не срабатывает вентилятор. Путём недолгих поисков вычисляем косяк - моторчик вентилятора заклинило. Снимаем вентилятор, разбираем, ржем и ставим взамен вентилятор от старой FZ6. Закралась мысль, что такими темпами через пару лет от этого мотоцикла останется работающим только вентилятор. 

Надеюсь, не обидел владельцев Хьюсов, мнение о надежности исключительно на базе знакомства с данным представителем.

2 691

2

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

0
Politruk 20 января 2016 в 03:51:52

Ничего себе!
А я думал, что корейцы надёжные...

0
Владимир 07 августа 2017 в 13:16:45

Такое со всеми бывает, какая бы надёжная техника не была. Главное знать где запчасти купить, а это сейчас не проблема, ведь есть такие https://www.profmoto.ru/ магазины, и иметь прямые руки. Тогда сложностей с ремонтом возникнуть не должно.