Немцы напечатали мотоцикл на принтере

Модель может разгоняться до 80 км/ч.

Специалисты немецкой фирмы APWorks разработали мотоцикл под названием Light Rider, элементы которого напечатаны на 3D-принтере. Об этом пишет портал MCN.

К слову, компания является «дочкой» Airbus, и созданием мотоцикла занимались те же люди, которые строят самолеты и космические станции. По словам авторов идеи, основной целью проекта было показать, какие возможности дают современные технологии.

Модель оснащается электромотором мощностью 8 лошадиных сил и 130 Нм максимального крутящего момента. Максимальная скорость аппарата достигает 80 км/ч, а разгон с места до 45 км/ч занимает три секунды. Заряда аккумулятора должно хватить на 60 километров, что вполне достаточно для ежедневных поездок по городу.  

Рама и маятник мотоцикла изготовлены на принтере из алюминиевого сплава, разработанного для аэрокосмической промышленности. Материал называется Scalmalloy и по своим характеристикам он близок к титану, но при этом сохраняет небольшой вес. Добавим, что весит байк всего 35 кг.

APWorks намерен выпустить 50 экземпляров Light Rider. Стоить высокотехнологичная новинка станет 50 000 евро, что примерно равно 3 665 000 рублей по актуальному курсу. Немцы уже начали принимать заказы на модель.

 

Материалы по теме:

«Дедпул» снимался с электробайка Zero
Energica готовит спецверсию электробайков
Японцы представили электрический супербайк для TT Zero
Energica начала принимать заказы на электрический родстер
Дизайнеры нафантазировали электробайк Ducati

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 960

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.