Для мотоциклистов придумали новый штраф

Чиновники хотят увеличить наказание за неправильный обгон.

Российские законотворцы придумали очередное дополнение в многострадальную 12 главу КоАП. На этот раз в голову зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадима Соловьева пришла мысль об ужесточении санкций за нарушение правил обгона. Стоит отметить, что новые санкции предлагается ввести не для всех водителей, а только для мотоциклистов. Чиновник предлагает установить за это правонарушение штраф в размере пяти тысяч рублей, правда, о каком именно обгоне идет речь, он не уточняет.

«Надо установить соответствующие штрафные санкции за нарушения правил обгона. Думаю, надо начать с минимума – с 5000 рублей. У нас есть очень сильный специалист в этой области – депутат Вячеслав Лысаков, который работает в нашем комитете. И на ближайшем заседании я подниму этот вопрос и с ним переговорю», - заявил Соловьев.

Также парламентарий считает необходимым проводить постоянную профилактическую работу с несовершеннолетними, причем с участием Госавтоинспекции. Мера должна быть направленной на снижение аварий с участием двухколесных участников дорожного движения.

«Нужно восстанавливать ту систему, которая была в советское время. Когда со школы сотрудники ГАИ приходили и проводили уроки с ребятами. С детского сада, со старших групп можно спокойно эти встречи проводить. Здесь должны работать и СМИ, то есть профилактическая работа должна быть очень серьезная в этом направлении», - добавил депутат.

Отметим, что сегодня статья 12.15 КоАП предусматривает за нарушение правил расположения транспорта на проезжей части, встречного разъезда и движение по обочинам штраф в размере полутора тысяч рублей. А выезд на полосу встречного движения и так может грозить водителю штрафом до 5000 рублей или лишением прав на 4-6 месяцев, при этом закон не делит нарушителей на мотоциклистов и автомобилистов.

Мы подозреваем, что чиновник мог иметь в виду движение по так называемому «междурядью», однако более точная информация на текущий момент отсутствует.

5 434

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.