Цену на ОСАГО будут рассчитывать по новой схеме

Страховщики намерены учитывать количество нарушений ПДД.

Очередные изменения в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности готовят Центробанк, РСА и ГИБДД. По данным «Российской Газеты», при расчете стоимости полиса начнут принимать во внимание количество нарушений ПДД, которые допустил водитель.

Для злостных нарушителей цена на ОСАГО может вырасти в 2-3 раза. А если водитель совершил грубое нарушение от пяти до девяти раз за год, цена на страховку увеличится примерно на 86%. Подобные меры представители Российского союза автостраховщиков начали выдвигать еще в прошлом году, теперь же соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.

Новый коэффициент в расчете стоимости полиса может появиться уже осенью, а основная задача, которую сейчас решают специалисты – как именно его применять: за количество нарушений или за их тяжесть.

Кроме того, с 1 января 2017 года будет по-новому начисляться и коэффициент бонус-малус. Отныне присваиваться он будет не страховой компанией, а РСА, причем с начала календарного года. если с начала года убытков по ОСАГО нет, то скидка за безаварийность будет увеличена, если есть – уменьшена. К тому же теперь коэффициент будет закреплен не за договором страхования, а за конкретным водителем, что позволит учитывать сразу несколько полисов.

 

Материалы по теме:

РСА утвердил новый бланк полиса ОСАГО
Страховщики намерены прекратить выплаты по ОСАГО
Страховщики предлагают рассчитывать цену на ОСАГО по новой схеме
Продажи ОСАГО онлайн могут стать обязательными

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

4 019

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.