• МотоМосква требует установки знаков перед снятым асфальтом

МотоМосква требует установки знаков перед снятым асфальтом

Руководитель объединения подал соответствующую петицию.

МотоМосква старается заботиться о безопасности участников дорожного движения. В частности, каждый мотоциклист сталкивался с неожиданным исчезновением из-под его колес асфальтового покрытия из-за ремонта дороги. При этом дорожные службы зачастую не считают нужным заблаговременно предупреджать водителей о проводимых работах. И подобная ситуация повторяется из года в год.

Андрей Иванов, более известный как Проректор, считает, что подобное отношение к участникам дорожного движения недопустимо. В Департамент транспорта, столичную Госавтоинспекцию и Мосгордуму направлена петиция, призывающая обязать дорожников своевременно устанавливать информационные знаки до начала зоны ремонта дорог. Причем обозначения должны быть заметными, яркими и понятными.

«Каждый такой срез асфальта - как плаха, на ней гибнут люди, калечится техника. У каждого есть в памяти случаи, связанные с внезапным ничем не обозначенным исчезновением асфальта под колесами. Мы обращаемся к дорожным рабочим: «Хватит нас убивать, поставьте знаки!», - пояснил Андрей Иванов.

Со своей стороны Проректор предлагает ввести общественный контроль за соблюдением данного правила. Автор идеи считает, что мотоциклисты не откажутся информировать соответствующие надзорные органы об отсутствующих знаках, ведь это наша с вами безопасность.

 

Материалы по теме:

МотоМосква выступает за безопасность
Мирзоеву продлили срок заключения
5000 рублей за мотоцикл

3 101

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.