Громкое ДТП в Кемерове унесло жизни четырех человек

За рулем одного из автомобилей находился бывший глава областного ГИБДД Юрий Мовшин.

В минувшую субботу, 23 апреля, в Кемеровской области произошло страшное ДТП, которое унесло жизни четырех девушек, приехавших на мотослет. Подробности сообщает телеканал «Новости здесь Кузбасс».

Около шести вечера автомобиль Toyota Premio двигалась по трассе Кемерово-Яшкино. В районе села Верхотомское машина замедлилась и начала поворот налево. За «Тойотой» ехал внедорожник Land Rover, на обгон которого пошел бывший глава областного ГИБДД Юрий Мовшин на своем Toyota Land Cruiser.

Мужчина не успел заметить поворачивающий седан и снес транспортное средство. Отметим, что на месте аварии отсутствует тормозной путь. По словам сотрудников ГИБДД, в момент столкновения бывший чиновник был трезв.

В автомобиле в момент аварии находилось пять человек: водитель и четыре пассажирки. Три девушки приехали на мероприятие из Красноярска, одна из Кемерова. Галина Гаврилова и Дарья Башурова погибли на месте аварии до приезда скорой помощи, двух других девушек отправили в Кемеровскую областную больницу. Врачи боролись за их жизнь до последнего, однако сделать ничего не смогли. Наталья Лосева скончалась вечером того же дня, утром 24 апреля, в воскресенье, ушла из жизни и Светлана Пермякова.

Друзья и родные погибших девушек требуют наказания для Мовшина. Сейчас по факту аварии проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по статье 264 ч. 5 «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

 

Материалы по теме:

Прокурору Электростали грозит уголовное заключение
Мирзоев приговорен к двум годам колонии поселения
Видео с Костомаровской набережной.
Семьи погибших в ДТП требуют отменить амнистию

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

5 876

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.