Власти намерены наказывать за «прямоток» рублем

Специальное подразделение ГИБДД будет штрафовать за слишком громкий выхлоп.

Московские власти намерены всерьез взяться за любителей «прямотоков». Как информирует портал m24.ru со ссылкой на главу департамента природопользования и окружающей среды Антона Кульбачевского, в ближайшее время для водителей чрезмерно громкого транспорта будет введен новый штраф.

Кроме того, чиновник поделился планами о создании новой надзорной службы. В обязанности так называемо «шумового» подразделения ГИБДД будет входить отслеживание нарушителей тишины на улицах.

А чтобы новые поборы взимались на законных основаниях, уже осенью Госдума будет рассматривать вопрос о внесении поправок в закон о тишине. К слову, парламентарии планируют штрафовать не только за отсутствие глушителя, но и за слишком хорошие аудиосистемы.

«У нас есть закон о тишине, можно внести изменения в него. Кроме того, в правила дорожного движения нужно ввести запрет на езду без глушителя, а в КоАП – ответственность. Кстати, нарушают тишину не только байкеры и стритрейсеры, но и автомобилисты, которые включают громкую музыку среди ночи», - заявил Кульбачевский.

Также «слуга народа» добавил, что надзорное ведомство будет вести охоту на любителей громкого выхлопа не только ночью, но и днем. Если закон будет принят, то мотоциклистам, громко извещающим окрестные дома о своем появлении, придется расстаться с нештатными глушителями к следующему сезону.

«Есть закон о тишине, и жители имеют право на спокойный отдых. Транспортные средства, оснащенные громкими двигателями и выхлопными системами, визжащие покрышками в спальных районах, несомненно, должны уважать горожан. Для реализации собственных амбиций есть дневное время, есть гоночные трассы и загородные магистрали. А дети, старики и уставшие после работы москвичи ночью должны спать спокойно», - считает руководитель объединения МотоМосква Андрей Иванов.

Также Проректор напоминает, что одновременно с этим стоит не забывать, что, пока полиция борется с единичными мотоциклистами на МКАД, в А-полосе, снимает тонировку и эвакуирует автомобили, город полон агрессивных таксистов, гонщиков, устраивающих на «зубилах» шашки на дорогах общего пользования. Есть тысячи непойманных пьяных водителей, есть гости столицы, которые плевать хотели на ПДД, есть снятый ничем не обозначенный асфальт, на котором гибнут люди, скользкая разметка выстой 10-15мм, сотни километров пробок, в которых люди проводят по четыре часа в день, а еще торговцы наркотиками у метро, нищие и продавцы цветов из Красной книги на перекрестках. Есть чадящие перегруженные фуры и автобусы с десятками тысяч неучтенных рабочих из Средней Азии.

«Нужно расставлять приоритеты и бороться с тем, что являет собой вопиющие нарушения, а уже потом штрафовать за «прямотоки», обрезанные никому не мешающие пружины на «Приорах» и неправильную установку номеров на мотоциклах», - добавляет Иванов.

 

Материалы по теме:

На смену светофорам придут лазерные стены
За нарушения ПДД чиновники расстанутся с должностью
Агрессивных водителей бедет наказывать
Гаишники получат банкоматы

4 619

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.