• Самая быстрая мотоциклистка попала в аварию во время установления рекорда

Самая быстрая мотоциклистка попала в аварию во время установления рекорда

Пилотесса потеряла управление на скорости свыше 400 км/ч.

В минувшие выходные самая быстрая женщина-мотоциклистка Бекки Эллис потеряла управление над своим мотоциклом и попала в аварию. Инцидент произошел во время мирового чемпионата по вилли. Подробности о происшествии опубликованы на страницах портала Visordown.

Бесси со своей командой приехала на трек недалеко от британского городка Элвингтон для попытки установления нового рекорда скорости. Девушка на своем специально подготовленном Suzuki Hayabusa разогналась до 259 миль в час, когда в нее ударил сильный порыв ветра. Мотоледи потеряла управление, проехала еще около 300 метров и вылетела в поле. К слову, в переводе на более привычные километры скорость мотоцикла достигала 416 км/ч. При этом максимальная скорость байка достигает 270 миль в час.

В результате падения мотоциклистка сломала ногу, также врачи диагностировали ушиб ребер и шейного отдела позвоночника. Сама девушка признает, что очень легко отделалась. Несмотря на аварию,попытка оказалась успешной. Эллис  успела побить предыдущий скоростной рекорд в 254 миль в час, установленный Джеком Фростом на аналогичном мотоцикле.

«Я в порядке. У меня это первая авария, но страха нет, мотоциклы у меня в крови. Я разбилась в субботу, но вернулась на трассу в воскресенье, когда никто не ждал меня там увидеть. Но я ведь должна была забрать мою награду», - рассказала Бекки.

Мотоцикл же восстановлению не подлежит, а команда до сих пор не нашла ценный электронный блок управления, который затерялся где-то в поле. Принять участие в поисках предлагают всем желающим, особенно в поисковой операции поможет металлоискатель.

Следующие шесть недель девушка проведет в гипсе. Новую попытку по достижению максимальной скорости Бекки Эллис намерена предпринять осенью.

 

Материалы по теме:

Даг Денджер завершил трюк Ивела Книвела
Робби Мэдиссон устроил мотосерфинг

4 511

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.