В Москве прошла акция «Внимание, мотосезон»

Мероприятие проходило при поддержке столичного ГИБДД.

Вчера в столице прошла акция «Внимание, мотоциклист», основной целью которой было напомнить автомобилистам о появлении мотоциклистов на улицах города. Ведь ни для кого не секрет, что именно весной случается наибольшее количество аварий с участием двухколесной техники и подзабывших о нашем существовании водителям «коробок».

В этом году мероприятие впервые в своей истории проходило при поддержке ГИБДД Москвы. Практически на каждом перекрестке за порядком следили сотрудники Госавтоинспекции, а кое-где они же помогали распространять памятки с простейшими правилами, которые помогут избежать нежелательных инцидентов. Кстати, сами листовки в будущем могут оказаться очень полезными, так как на обороте можно указать свой номер телефона, если не очень удачно припарковался.

Всего было охвачено около тридцати перекрестков, на которых мотоциклисты делились с автомобилистами радостью прихода весны и тепла. Ну а водители машин, по большей части, отвечали взаимностью.

«Необходимо напоминать водителям, что наши братья и сестры уже появились на дороге. Листовки берут нормально и почти все улыбаются. Только один спросил, можно ли бить мотоциклистов», - рассказала МотоМоскве одна из добровольных участниц акции, «плюсодинка» Люба.

Особенно продуктивно получилось раздавать памятки у ВДНХ, ведь такому внушительному мужчине, как Игорь Горыныч, сложно отказать. Это может оказаться даже небезопасно!

«Мы раздали примерно 6 500 листовок. Большая часть брала, некоторых приходилось уговаривать. В основном автомобилисты реагируют на нас адекватно», - сообщил глава объединения «Моторы ВВЦ» и самый большой любитель «Голды».

В целом же можно сказать, что праздник взаимопонимания с автомобилистами удался. Мы надеемся, что «мир, дружба, жвачка» между владельцами двух- и четырехколесного транспорта хотя бы в этом сезоне все же наступит, а количество аварий будет стремиться у нулю.

«Очень важно напомнить автомобилистам, что на дорогах появляются мотоциклы. В этом году акция достигла беспрецедентных масштабов, нас заметили и поддержали представители власти. Мотобратство едино, а взаимопомощь для нас – это не просто слова. Это доказывает тот факт, что сегодня этот праздник поддержали свыше сотни мотоциклистов из разных клубов и объединений», - уверен Андрей Иванов, более известный как Проректор, один из участников «Внимание, мотосезон».

 

Материалы по теме:

МотоМосква откроется с «МотоВесной»
Первая в этом году донорская акция состоится в мае
Сезон придет с «Мотовесной»
Рейд дорожного контроля МотоМосквы


При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 896

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.