Светофоры добрались и до метро

Руководство подземки задумалось об организации людских потоков.

Дирекция московского метрополитена наконец обратила внимание на перегруженность этого вида транспорта и пробки из людей, стремящихся добраться до эскалаторов. Если раньше на «самоходной лестнице» достаточно было обойтись принципом «стойте справа, проходите слева», то теперь и на самих эскалаторах, зачастую, не получается пройти.

В обязанности дежурного входит не только контроль за порядком, но и, в случае необходимости, разрешать занимать обе стороны лестницы, причем по громкой связи. Но мало кто прислушивается к этим командам и руководству метро пришлось задуматься над новой схемой организации потока пассажиров. Как сообщает агентство «Москва», для этой цели созданы специальные светофоры.

Прототипы были разработаны специалистами фирмы «Видор». По мнению представителей организации, система поможет сократить пробки за счет более понятной для людей организации движения.

«От дежурных по эскалатору мы не отказываемся — это система безопасности. У них должен быть пульт, на котором, анализируя ситуацию на эскалаторе, она нажимает соответствующую кнопку — проходите слева или занимайте все стороны и ступеньки эскалатора. Пассажир действует так, как ему рекомендуют, уже заходя на эскалатор. Потому что когда человек уже зашел на эскалатор, регулировать поток поздно», - пояснил заместитель генерального директора компании Николай Волосов.

На сегодняшний день руководство подземки принимает решение, сколько светофоров необходимо и на каких станциях устройства надо установить в первую очередь.

 

Материалы по теме:

В Москве испытывают новые светофоры
Власти вновь задумались о новой категории прав
Велосипедистов отправят в автошколы
Власти нашли главную причину аварий
На смену светофорам придут лазерные стены

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 758

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.