• Исследователи EMC узнали, в чем секрет скорости Джона МакГиннесса

Исследователи EMC узнали, в чем секрет скорости Джона МакГиннесса

Эксперты тщательно проанализировали стиль вождения спортсмена.

Бывают быстрые гонщики. Они действительно любят мотоциклы, долго и усердно тренируются, а также изучают теорию. Другим же достаточно просто выехать на трек и показать отличные результаты. Одним из таких пилотов стал Джон МакГиннесс, один из самых талантливых спортсменов в мире и 23-кратный победитель Isle of Man TT.

Сегодня британцу 43 года, но более молодым мотогонщикам до сих пор сложно его обойти. Как пишет портал Autoevolution, компания EMC решила провести исследование и понять, что же делает МакГиннесса настолько быстрым.

Для тестов аналитики решили сравнить стиль пилотирования ветерана Турист Трофи и мотожурналиста Адама Чайлда. Мотоциклы участников исследования, а также самих пилотов, обвешали множеством всевозможных датчиков, измеряющих сотни параметров.

Проанализировав результаты тестов, эксперты пришли к выводу, что МакГиннесс больше сосредоточен на решении конкретной задачи, чем его напарник. Сердечный ритм 43-летнего спортсмена оставался на более низком уровне, чем у Чайлда. К тому же биометрические данные с датчиков показали, что Джон меньше устал за время сессии и в целом был не так сильно напряжен.

Британец раньше начинает готовиться к поворотам и проходит их по наиболее оптимальной траектории. Аналитики отмечают, что все его движения не столь резкие, как у журналиста.

Сам Джон МакГиннесс говорит, что все делает на подсознательном уровне. Кроме того, спортсмен уверен, что подобные исследования нужно проводить чаще. Они позволят молодым спортсменам лучше понять технику и раскрыть потенциал как мотоцикла, так и свой собственный.

 

Материалы по теме:

Дебют Suter MMX500 состоится на острове Мэн
Пилотом Suter станет Иан Лоер
Японцы представили электрический супербайк для TT Zero

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 617

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.