Парковка снова дорожает

Чиновники предлагают ввести прогрессивный тариф на стоянку.

Столичные власти, увидевшие в парковках Москвы немалую статью доходов, не готовы останавливаться на достигнутом. С декабря прошлого года плату стали взимать на всех улицах в пределах Третьего транспортного кольца, а также на некоторых улицах за его пределами, и, кажется, пока что чиновники решили приостановить установку паркоматов. Однако теперь представителям Московской автомобильной дорожной инспекции пришла в голову новая идея – ввести не фиксированную плату за хранение автомобиля, а так называемый прогрессивный тариф.

Если власти одобрят нововведение, то в пределах Бульварного кольца первый час стоянки будет стоить по-прежнему 80 рублей, однако уже со второго часа автомобилистам придется «раскошелиться» на 130 рублей. Сотрудники МАДИ пояснили, что таким образом они намерены избавиться от приезжающих на работу автомобилистов, машины которых в часы пик занимают до 90% парковочного пространства.

Аналогичный тариф действует и на прилегающих к бизнес-центру Москва-Сити стоянках, которые до сегодняшнего дня считались самыми дорогими в мегаполисе. Однако там цены на машиноместо растут только с третьего часа, первые 120 минут власти оценили в 80 рублей.

Первые платные парковки с прогрессивным тарифом могут появиться в Москве к осени текущего года. Можно практически не сомневаться, что идея получения еще большей суммы из небольшого заасфальтированного куска земли властям придется по душе.

3 431

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.