Honda запатентовала новую систему безопасности

Японцы сделали систему мониторинга мертвых зон.

Honda запатентовала систему, которая будет уведомлять пилота мотоцикла о приближающихся в «слепой» зоне транспортных средствах. Об этом пишет сетевое издание Motorcycle.

Электроника постоянно сканирует пространство вокруг байка, а информацию получает с датчиков, радаров и камер. Производитель намерен встроить визуальный индикатор в приборную панель или установить дополнительный дисплей на верхней траверсе.

Если водитель намерен перестроиться в сторону потенциальной опасности, система уведомит его. Она создаст сопротивление при включении поворотника, а также подаст звуковой и световой сигналы.

На иллюстрации, демонстрирующей принцип работы электроники, изображен Honda VFR1200F. Не исключено, что именно эта модель первой примерит рабочую версию систему безопасности.

Сообщается, что также в патенте указаны дополнительные компоненты для обратной связи. Например, сиденье, ручки, подножки и накладка на бак с режимом вибрации. При включении они создадут дополнительное тактильное уведомление об опасности. 

 

Материалы по теме:

Samsung синхронизировал смартфон с ветровым стеклом
BMW работает над карбоном будущего
Yamaha продолжает развивать Motobot
Honda запатентовала «личного инструктора»
BMW создал «дополненную реальность»

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 470

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.