Гай Мартин не смог обойти болид Формулы-1

В сети появилось видео с соревнований мотогонщика и ветерана Ф-1 Дэвида Култхарда.

Гай Мартин отказался от работы в Top Gear, однако мотогонщик немало времени уделяет различным телешоу. Например, в середине марта на британском телеканале North One Television была запущена передача, в которой спортсмен и механик боролся за лидерство с ветераном Формулы-1 Дэвидом Кулхтардом.

По замыслу организаторов шоу, оно не должно стать очередным соревнованием между автомобилем и мотоциклом, хотя первая часть состязания проходила именно на треке. Обычно четырехколесные транспортные средства проигрывают спортбайкам по многим параметрам, но только не тогда, тогда речь идет о болиде Формулы-1.

По правилам, Култхард должен был проехать четыре круга по Сильверстоуну, а Мартин на своем BMW S1000RR Tyco – только три. И в первом испытании мотоциклист не смог одержать победу, ведь специальная резина и аэродинамический обвес позволяют водителю машины проходить повороты на скорости около 200 км/ч, чего мотоциклист не может проделать.

Зато во втором задании, в котором нужно было «переобуть» транспорт соперника за две секунды, Гай взял реванш. Здесь спортсмену пригодился опыт работы с грузовиками. К слову, Дэвид Култхалрд тоже справился, хотя его задача была несколько сложнее: снять и установить обратно заднее колесо мотоцикла. Участник Формулы-1 заменил колесо спортбайка на 18 секунд.



 

Материалы по теме:

Гай Мартин поборется за лидерство с Дэвидом Култхардом
Гай Мартин установил рекорд Стены Смерти
Гай Мартин пробует себя в автоспорте
Гай Мартин не поедет на остров Мэн в следующем году
Гай Мартин примет участие в Гран-При Макао

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

4 476

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.