• Езду в «междурядье» могут приравнять к «опасному вождению»

Езду в «междурядье» могут приравнять к «опасному вождению»

Депутаты выделили несколько основных признаков агрессивного поведения на дороге.

Открытое правительство сегодня выделило четыре основных пункта, которые могут попасть под термин «опасное вождение», возможность введения которого поручил проработать премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщает «Интерфакс».

Основными признаками правонарушения могут считаться наказание водителей (например, резкое торможение перед другим участником дорожного движения), резкие перестроения из ряда в ряд, так называемые «шашки», а также дрифт и езда в «междурядье». Правда, в качестве последнего пункта указана «езда по линии, разделяющей попутные потоки движения». Мы подозреваем, что имеется в виду скользкая разметка, по которой мотоциклисты не ездят.

По словам авторов идеи, именно такие действия чаще всего приводят к ДТП. При этом Госавтоинспекция подобной статистики не ведет и откуда получены данные, неизвестно.

Сразу же «подсуетились» и московские власти. В частности, заместитель столичного градоначальника по вопросам транспорта, Максим Ликсутов, предложил лишать водителей, замеченных в «опасном вождении», прав. Причем делать он это предлагает на месте, без судебного разбирательства. Ну а размер административного штрафа чиновник хочет приравнять к стоимости транспортного средства.

 

Материалы по теме:

Американцы собирают подписи в поддержку междурядья
Во Франции узаконили междурядье

Мотоциклистов допустят в междурядье
В Лондоне открыли все А-полосы для мотоциклистов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

5 639

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.