BMW не намерен выступать в MotoGP

Фирма сосредоточена на выпуске дорожных мотоциклов.

Баварцы не собираются в ближайшие годы выступать в чемпионате MotoGP. Об этом сообщает сетевое издание Autoevolution со ссылкой на генерального директора BMW Motorrad Штефана Шаллера.

Топ-менеджер отметил, что сотрудники бренда сосредоточены на разработке дорожных мотоциклов, а формирование команды и постройка спортивных прототипов руководству марки не интересны.

Причем, судя по отчету BMW за прошлый год, дело не в деньгах. Прибыль компании в 2015 году увеличилась на 10% по сравнению с 2014 годом, и составила порядка двух млрд. евро.  

«У BMW есть экономическая возможность участвовать в чемпионате, но мы не будет использовать ее для содержания двух пилотов», - пояснил Шаллер.

Сегодня баварцы предпочитают поддерживать частных гонщиков. Ежегодно на программу поддержки выделяется около одного миллиона долларов. В 2016 году она включает в себя 19 чемпионатов в 23 странах на шести континентах и 318 гонок. При этом во многих сериях спортсмены, выступающие на BMW, занимают призовые места и становятся чемпионами.

Добавим, что BMW уже довольно давно объявляет о нежелании принимать участие в MotoGP. Ранее также говорило и руководство KTM, однако австрийцы свое решение изменили выйдут на стартовую решетку Королевских гонок уже в следующем сезоне.

 

Материалы по теме:

BMW отчитался о продажах
BMW обновил российские цены
BMW представил линейку экипировки
BMW показал обновленные велосипеды
Zard представил выхлоп для BMW R nine T

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Теги: #Спорт, #MotoGP, #BMW

2 766

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.