• Президент России предлагает предать «скорые» частным фирмам

Президент России предлагает предать «скорые» частным фирмам

Уже летом в законодательство могут быть внесены соответствующие изменения.

Президент РФ Владимир Путин поручил Минздраву передать функции автомобилей скорой помощи частным фирмам. По данным «Российской Газеты», до 1 июня будет проводиться эксперимент с частными «неотложками», а уже летом будут подведены итоги.

К слову, эксперимент с частными спецсредствами был запущен еще в 2012 году. Сегодня подобные автомобили уже есть в Вологодской, Кировской и Архангельской областях, а также в Пермском крае, Чувашии и республике Марий Эл.

Главам этих регионов предстоит совместно со специалистами Министерства здравоохранения составить доклад, в котором будут указаны тарифы на услуги «скорой помощи», а также данные о марках используемых автомобилей и сроках их эксплуатации. Кроме того, в ведомстве должны определить возможности и условия продолжения эксперимента.

К слову, в Москве частные «неотложки» также не редкость. Вот только используют их, зачастую, не только для доставки граждан в больницу, но и для перевозки клиентов с большими кошельками. На подобные VIP-такси с мигалками уже устраивали рейды сотрудники ГИБДД, а депутаты планируют ужесточить ответственность для водителей и фирм, спецтранспорт которых работает в частном извозе. Если функции «неотложки» все же будут переданы в руки частных организаций, количество таких случаев может существенно возрасти.

 

Материалы по теме:

Власти упростили порядок получения водительской медсправки
Проводить проверку на алкоголь будут по-новому
Чиновники хотят поднять штраф за вызов ГИБДД на место ДТП
Страховщики намерены прекратить выплаты по ОСАГО


При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 937

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.