MV Agusta срочно ищет инвесторов

Вместе с тем итальянцы пытаются договориться с кредиторами.

Руководство бренда MV Agusta вновь оказалось в непростой ситуации. Как информирует сетевое издание Cycleworld, итальянцы никак не могут рассчитаться с долгами.

Несмотря на рост продаж мотоциклов марки, она не может похвастаться достаточной рентабельностью, чтобы покрыть свои долги, размер которых на сегодняшний день составляет около 40 млн. евро.

Выход из ситуации предлагает Mercedes-AMG, которому принадлежит 25% акций MC Agusta. Немцы намерены приобрести контрольный пакет акций, а взамен они готовы не только расплатиться с долгами фирмы, но и сделать марку прибыльной.

Однако Джованни Кастильони этот вариант не устраивает. Он требует от AMG заключить соглашение, в котором будут прописаны гарантии сохранения его рабочего места и возможность вернуть долги. Кредиторы же пока сомневаются в правильности подобного шага.

Договориться самостоятельно руководители компаний пока не могут. В итоге дело будет рассматривать итальянский суд. При любом исходе разбирательства определенность в будущем MV Agusta должна появиться в ближайшее время.

Добавим, что одновременно топ-менеджер ищет инвесторов, которые смогли бы хоть немного облегчить финансовое бремя.

 

Материалы по теме:

MV Agusta и Mercedes-Benz расширяют сотрудничество
MV Agusta F3 Solar Beam запущена в серийное производство
MV Agusta готовит Brutale 675
Льюис Хэмилтон оценил спецверсию MV Agusta Dragstar

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. 

2 670

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.