Противоугонная станция Motodock

Испанцы создали оригинальный способ защиты своего двухколесного друга.

В Испании создали противоугонное устройство, близкое к идеальному. По данным портала Autoevolution, новинка под названием Motodock представляет собой не мобильный гаджет, а стационарную станцию, которая монтируется в бетонное или асфальтовое основание и прекрасно подойдет для установки на парковке.

Система фиксирует переднее колесо мотоцикла, причем сконструирована станция таким образом, что угонщикам будет практически невозможно подсунуть болторез и перекусить замок. Дополнительный якорь предназначен для крепления заднего колеса, что еще более усложнит злоумышленникам задачу.  К слову, на вторую часть можно установить не одну цепь, а несколько, да и в целом конструкция позволяет обвешать байк противоугонными системами.

Полный комплект станции Motodock обойдется потенциальному покупателю в 498 евро, что примерно равно 38 000 рублей. Впрочем, можно обойтись и более бюджетным вариантом: по отдельности передняя часть и дополнительный якорь стоят 470 и 85 евро соответственно. В переводе на российскую валюту – около 36 500 и 6 500 рублей по текущему курсу. Не самая большая цена за безопасность.

 

Материалы по теме:

В Британии появился оригинальный способ угона мототехники
Британские полицейские раскрыли новую схему угонов
В Британии полицейского посадили за кражу со спецстоянки
Полиция США больше часа не могла остановить 11-летнего угонщика

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 421

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.