Energica начинает продажи электрического спортбайка

Первые мотоциклы появятся в Европе и Канаде.

Итальянская компания Energica начала поставки своего экологически чистого мотоцикла Ego в дилерские салоны. Первыми новинку получат продавцы в Канаде и Нидерландах, а также швейцарская сеть E-Performance.

В движение байк приводит полностью электрический двигатель мощностью 136 л.с. и 195 Нм. По данным производителя, характеристики дружелюбного к озоновому слою мотоцикла сопоставимы с данными 600-кубовых традиционных транспортных средств. С места до 96 километров в час техника разгоняется менее чем за три секунды, а максимальная скорость достигает 240 км/ч.

На одном заряде батарей транспортное средство способно проехать до 150 километров, а для полной зарядки потребуется 3,5 часа. За дополнительную плату потенциальные покупатели могут оснастить свой байк системой быстрой зарядки. Технология позволяет за полчаса пополнить заряд аккумуляторов на 85%.

В стандартную комплектацию включены тормозные механизмы Brembo и ABS, а водитель сможет выбрать между четырьмя режимами работы управляющей электроники: Standart, Eco, Rain и Sport. А вот любителям «прямотоков» новинка придется не по вкусу, ведь как известно, электрический транспорт практически бесшумный.

На европейских рынках Energica Ego будет продаваться по цене от 25 тысяч евро, что в переводе на рубли составит порядка 1 755 000 «деревянных» по актуальному курсу.



 

Материалы по теме:

Французы сделали электробайк с деревянным седлом
Первый четырехцилиндровый мотоцикл пустят с молотка
Suzuki празднует 30-летие семейства GSX-R

3 356

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.