Путин требует ужесточения наказаний за нарушения ПДД

Президент России поручил разработать меры по повышению безопасности на дорогах.

Президент РФ Владимир Путин потребовал от правительства ужесточить наказание для водителей за нарушения правил дорожного движения. Как передает «Интерфакс», об этом глава государства заявил на заседании президиума Госсовета, темой которого стала «Безопасность дорожного движения в России».

«Понятно, что воспитание культуры поведения на дорогах — это процесс длительный, поэтому он должен идти параллельно с ужесточением наказания за нарушения. Мы видим на практике, что именно эти меры помогли решить проблему с ремнями безопасности, заставили устанавливать в салонах машин кресла для детей. В результате этих и других решений вдвое снизилось число погибших в городах и населенных пунктах», - отметил Путин.

Вместе с тем речи о системе поощрений для аккуратных водителей речь до сих пор не идет.

Одновременно президент РФ поручил правительству разработать комплексный план борьбы с нарушениями ПДД. Причем особо глава государства отметил, что сотрудники ГИБДД обязаны не только фиксировать нарушения, но и заниматься организацией безопасности дорожного движения.

Кроме того, Владимир Путин выдал распоряжение увеличить число аварий, оформленных без участия инспекторов дорожно-партульной службы. При этом президент знает, что водители относятся к европротоколу с недоверием, но уверен, что скоро система станет  такой же привычной, как и страхование транспортных средств.

 

Материалы по теме:

ГИБДД хочет следить за водителями
Страховщики предлагают рассчитывать цену на ОСАГО по новой схеме
Закон о массовых акциях принят в первом чтении
Власти придумали новое наказание за превышение
Дептранс жалуется на убытки от платных парковок

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 324

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.