• Страховщики предлагают рассчитывать цену на ОСАГО по новой схеме

Страховщики предлагают рассчитывать цену на ОСАГО по новой схеме

РСА хочет открепить расчет коэффициента от владения транспортным средством.

Российский союз автостраховщиков направил в ЦБ предложение провести реформу расчета скидок на ОСАГО, а также пересмотреть тарифы на полис. Как сообщает «Коммерсант», страховщики хотят открепить коэффициент аварийности от факта владения автомобилем.

По мнению представителей организации, сегодня около 20% водителей недополучают скидки и порядка 5% платят за «автогражданку» слишком мало.  В итоге страховщики предлагают отвязать коэффициент бонус-малус, от которого зависит цена полиса, от факта владения транспортным средством. Вместо этого предлагается привязать его к конкретному водителю. В союзе страховщиков даже готовы создать для этого новую базу данных.

По мнению Игоря Юргенса, главы РСА, нововведения призваны исключить все манипуляции сотрудников страховых компаний при расчете коэффициента, а также стимулировать водителей к аккуратному вождению.

Кроме того, реформа подразумевает установление максимального коэффициента 2,45 для физических, покупающих полис с неограниченным количеством водителей.  

Добавим, что благодаря этому коэффициенту пилоты могут как сэкономить на покупке полиса до 50% за безаварийную езду, так и заплатить в 2,5 раза дороже.

 

Материалы по теме:

Замена полисов ОСАГО будет происходить по истечении срока их действия
Продажи ОСАГО онлайн могут стать обязательными
ЦБ дал РСА рекомендации по новым полисам ОСАГО
ОСАГО не придется возить с собой
ОСАГО станет дороже

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 267

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.