МотоМосква выступает за безопасность

В профильные ведомства направлено предложение об установке информационных щитов на аварийных участках дорог.

Активисты МотоМосквы обратились в Госавтоинспекцию и в Дептранс с предложением установить на аварийно-опасных участках дорог столицы информационные указатели. Также в ведомства направлены макеты будущих «жестянок».

В первую очередь знаки должны призывать водителей снизить скорость. По замыслу, на щитах должна быть информация о длине опасного отрезка, а также о количестве аварий и пострадавших в них. Сами знаки должны быть яркого цвета, чтобы привлекать внимание как автомобилистов, так и мотоциклистов.

«Инициатива, которая служит безопасности на дорогах, всегда имеет право на реализацию. Мы уверены, что даже если эти знаки сохранят хотя бы одну жизнь, не изменив в корне ситуацию на дорогах города, наши совместные с ГИБДД и Департаментом Транспорта усилия не пропадут зря», - считает руководитель объединения МотоМосква Андрей Иванов.

Подобное предложение последовало после крупной аварии на Кастомаровской набережной, в которой погиб 32-летний мотоциклист. 

Первые кандидаты на установку информационных щитов – улица Косыгина, где традиционно случается большое количество ДТП с участием двухколесных участников дорожного движения, а также Кастомаровская набережная.


 

Материалы по теме:

Видео с Кастомаровской набережной
Заявление на имя Якунина по последним громким ДТП
Семьи погибших в ДТП требуют отменить амнистию
Мирзоеву продлили срок заключения

2 982

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.