Первый четырехцилиндровый мотоцикл пустят с молотка

На продажу выставят четыре экземпляра.

Аукционный дом Бонхамс в ближайшее время проведет торги, одной из жемчужин которых обещает стать эксклюзивный довоенный мотоцикл 1910 Pierce. Производился байк в американском Буффало, штат Нью-Йорк, с 1909 по 1914 год. Всего с конвейеров предприятия сошло не более 500 экземпляров.

Основной «фишкой» модели являлся первый для американского рынка 688-кубовый четырехцилиндровый двигатель и оригинальная трубчатая рама, которая также является бензобаком и масляным бачком. В паре с мотором «трудилась» 2-ступенчатая механическая трансмиссия.

К слову, в свое время это транспортное средство считалось одним из лучших спортбайков, оно же неоднократно становилось победителем местных гонок на выносливость. Однако широкого распространения модель так и не получила из-за слишком высокой цены.

Всего на аукционе будет представлено четыре экземпляра 1910 Pierce. Торги назначены на 17-18 октября текущего года, а состоятся они в Великобритании, в графстве Стаффордшир. Продавец надеется выручить за мотоциклы от 60 до 80 тысяч фунтов стерлингов. В переводе на российскую валюту это составляет 6-8 миллионов рублей.

 

Материалы по теме:

Коллекционер потратил состояние на Triumph Scrambler из Юрского периода
Suzuki отправзднует 30-летие GSX-R выпуском специальной версии
Даг Денджер завершил трюк Ивела Книвела

3 043

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.