Кадыров знает, как навести порядок на дорогах

Глава Чечни сравнивает нарушителей ПДД с террористами.

Руководитель республики Чечня Рамзан Кадыров намерен навести порядок на дорогах в регионе. Как информируют РИА Новости, чеченец предлагает ввести более жесткие меры для борьбы с «лихачами». Соответствующий вопрос поднимался на экстренном заседании глав районов, духовенства и силовиков. Поводом для собрания послужила крупная авария, которая произошла под Гудермесом в минувшее воскресенье. В результате столкновения четырех машин – Kia, Toyota и двух Lada Priora - погибло семь человек.

«Только за последний месяц на дорогах Чечни погибло 40 человек. Это страшная цифра. Мы, воюя в горах и лесах с боевиками, не теряли столько людей, а тут в мирное время гибнут в расцвете сил молодые ребята, женщины, дети. Это происходит по вине самих водителей. Мы должны остановить, и мы остановим это безобразие на дорогах», - возмущен сложившейся ситуацией Кадыров.

Он отметил, что только за первые семь месяцев текущего года во вверенном ему регионе свыше 60 000 водителей превысили максимальную разрешенную скорость, еще 499 автомобилистов задержаны за нетрезвое вождение.

«Это 499 камикадзе на дорогах, и это только те, которых сотрудники полиции выявили, остановили от совершения преступлений на дорогах»,- заявил чиновник.

Также глава республики сравнил нарушающих правила дорожного движения водителей с террористами. Для борьбы с любителями высоких скоростей Кадыров рекомендует ввести сразу несколько довольно жестких мер. В частности, предлагается давать на оплату штрафа не более одного часа, а также забирать у нарушителей транспортные средства. Причем если водитель в течение суток не предоставляет квитанцию об уплате административного штрафа, его машина будет продана «с молотка». Да и со злостными нарушителями Кадыров предлагает не церемониться, а сразу забирать водительское удостоверение и автомобиль.

Духовенство же чеченец обязал усилить работу с населением и ежедневно объяснять прихожанам необходимость неукоснительного соблюдения правил дорожного движения.

Добавим, что в российском законодательстве не предусмотрены нормы, которые предлагает ввести глава Чечни. На оплату штрафа нарушителю дается 60 суток без учета еще десяти на обжалование, да и продавать имущество граждан в России представителям власти пока что запрещено. Автомобили нарушителей могут разве что отправить гнить на специализированные стоянки.

 

Материалы по теме:

Мирзоеву продлили срок заключения 
Агрессивных водителей будут наказывать
Вынесен первый приговор за нетрезвое вождение
Гаишники получат банкоматы

3 345

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.