• Замена полисов ОСАГО будет происходить по истечении срока их действия

Замена полисов ОСАГО будет происходить по истечении срока их действия

В РСА рассказали, как будет проходить замена документа.

Страховщики намерены заменить все действующие бланки полисов ОСАГО на новые из-за наводнивших рынок подделок. Теперь представители РСА пояснили, как именно будет проходить процедура замены. Об этом пишет агентство «Москва».

Если ранее появлялась информация о единовременной замене бланков по всей России, то теперь глава союза страховщиков Игорь Юргенс пояснил, что водители будут получать новые бланки по истечении действия старых.

«Одномоментной замена бланков полисов ОСАГО будет только для страховщиков. Все страховые компании получат соответствующие полисы с 1 июля 2016 года. Как они будут действовать со страхователями – это их дело. Призовут ли они некоторых из них прийти и добровольно заменить бланк на новый, или они будут работать с местными органами ГИБДД по проверке старых полисов. Для страхователей замена после 1 июля будет происходить по мере истечения действующего договора», - пояснил Юргенс.

Также руководитель РСА отметил, что замене подлежит порядка 50 млн. полисов «автогражданки». А вот о дизайне и мерах защиты новых бланков, разрабатываемых вместе со специалистами Гознака, чиновник пока умалчивает.

 

Материалы по теме:

Продажи ОСАГО онлайн могут стать обязательными
ЦБ дал РСА рекомендации по новым полисам ОСАГО
С 1 июля полисы ОСАГО станут недействительны
ОСАГО не придется возить с собой
ОСАГО станет дороже

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 235

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.