Власти придумали новое наказание за превышение

Новые санкции станут распространяться на водителей, превышающих скорость на 130 км/ч.

Депутаты вновь озаботились проблемой злостных нарушителей ПДД. Чиновники в очередной раз намерены внести изменения в многострадальную 12 статью КоАП. На этот раз нововведения связаны с водителями, превышающими максимально допустимую скорость более чем на 130 км/ч.

По мнению законодателей, такие нарушители все как один ездят на дорогих иномарках стоимостьб выше 10 млн. рублей. А вот существующий штраф в 5000 руб. за превышение на 80 км/ч для них незначителен.

Поэтому «слуги народа» предлагают дополнить статью 12.9 Кодекса «Превышение установленной скорости» новым пунктом – превышение скоростного лимита на 130 км/ч. Если проект будет одобрен, то любителей скорости, в случае, когда они разгоняются в городе до 190-210 км/ч и до 220-260 за его пределами, ожидают новые виды наказания. Если нарушение зафиксировал сотрудник ГИБДД, лихача может ожидать штраф до семи тысяч рублей на первый раз и до 10 000 рублей за повторное превышение скорости. Если же факт нарушения зафиксировала камера, то «гонщика» могут ожидать обязательные работы сроком до 70 часов, а также лишение прав на год. Повторное правонарушение грозит уже двумя годами лишения водительского удостоверения и 120 часами обязательных работ.

Добавим также, что нынешняя практика наказаний действует по обратному принципу. Наказание, выписанное инспектором ГИБДД, суровее, чем за аналогичное нарушение ПДД, но присланное в «письме счастья». Так что мы можем предположить, что поправки в КоАП ожидает еще немало доработок.  

 

Материалы по теме:

На М-11 отменят ограничение скорости
За превышение скорости накажут сутками ареста
На МКАД могут снизить скорость
Злостных нарушителей будут лишать прав
Мотоциклы без глушителя могут начать отправлять на штрафстоянку

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

4 845

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.