Дебют Suter MMX500 состоится на острове Мэн

Мотоцикл получил разрешение на участие в гонке.

Первый дебют швейцарского мотоцикла Suter MMX500в «боевых» условиях состоится на Турист Трофи на острове Мэн. По данным портала MotoUSA, организаторы гонки выдали новинке разрешение на участие в заезде.

Байк разрабатывался для участия в чемпионате MotoGP и оснащается 576-кубовым двухтактным двигателем мощностью 195 лошадиных сил. Аппарат сможет разгоняться до 300 км/ч. Столь внушительных характеристик инженеры смогли добиться, в том числе, за счет снижения веса модели, который составит всего 127 кг.

Теперь же он станет соперничать с современными транспортными средствами. В гонке разрешено участие мотоциклов с четырехтактными моторами объемом до 1200 «кубиков». Однако глава марки считает, что новинка вполне сможет ехать наравне с супербайками Honda, Kawasaki и BMW.

«Мы добились феноменального сочетания массы и мощности двигателя. Он едет так, будто укомплектован ракетным двигателем», - считает Эксил Сутер.

А вот кто будет управлять байком, пока неизвестно. Представители бренда ведут переговоры с двумя британскими пилотами, чьи имена пока что остаются в тайне. Однако сотрудники Suter намекают, что в ближайшее время можно ожидать подписания контрактов.

«Мы ведем переговоры с двумя опытными гонщиками, которые занимали верхнюю ступень пьедестала в ТТ и идеально знают трассу», - отметил Филипп Сутте, директор по маркетингу фирмы.

 

Материалы по теме:

Suter показал возможности MMX 500
Первые фотографии Suter MMX500
Suter намерен вернуться в MotoGP

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 247

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.