С 1 июля полисы ОСАГО станут недействительны

Владельцы «автогражданки» будут обязаны заменить документ.

Реформа в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности привела к значительному росту стоимости полисов. Водители стараются сэкономить на документе, что привело к массовому появлению поддельных бланков. Теперь же, как информирует агентство ТАСС, РСА готовит новую реформу.

Суть ее заключается в обязательной замене бланков ОСАГО. Новые полисы получат дополнительную защиту от подделки, разработанную при участии специалистов ФГУП «Гознак». При этом водители обязаны будут посетить офис страховщиков и одномоментно заменить старые бланки на новые. Это позволит вывести фальсификат из оборота. Мы также подозреваем, что мера приведет к огромным очередям на получение полисов.

«Мы сегодня сказали о том, что меняем бланк ОСАГО. Это раз. Мы сказали, что хотели бы сделать это одномоментно. Это два. Третье, мы сказали, что решение о том, как это будет делать - еще не принято, потому что сегодня принимали решение просто о смене формы бланка. Мы даже форму бланка еще не видели», - пояснил исполнительный директор Союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

Вместе с тем чиновник отмечает, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято, а полную замену бланков сначала необходимо согласовать с Банком России. К слову, насколько подорожают полисы, а также продолжат ли действовать ранее заключенные договоры, пока неясно.

Если реформа все же будет проведена, то водителям необходимо будет получить новые полисы ОСАГО до 1 июля 2016 года.

 

Материалы по теме:

ОСАГО не придется возить с собой
ОСАГО станет дороже
Цены на ОСАГО будут расти раз в год

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

6 056

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.