Бамбуковый велосипед из Ганы

При производстве не обошлось без традиционных материалов.

Предприниматель из Ганы, Бернис Дапаа, основал фирму по созданию самых дружелюбных к озоновому слою велосипедов. По сообщению сетевого издания Autoevolution, компания называется Ghana Bamboo Bikes Initiative.

Сегодня в линейке марки представлено семь моделей: от городских до горных, также есть разница между мужскими и женскими байками. Разумеется, построить на 100% бамбуковый велосипед невозможно. Из традиционных материалов сделаны седло, колеса, вилка, оси, педали, подшипники, тормоза и педали.

Производство налажено в родном городе предпринимателя, Кумаси. Сегодня штат сотрудников достигает 35 человек, однако в перспективе Дапаа намерен нанять еще пятьдесят сотрудников, а также построить два новых цеха.

Бамбуковые велосипеды продаются не только в Гане, но также поставляются в США, Европу и Израиль. Стоимость экологически чистого транспортного средства составляет 107 евро или 9 300 рублей по актуальному курсу. За дополнительную плату возможно пригласить местного дизайнера и дополнить внешность новинки необычным декором.

 

Материалы по теме:

Велосипедистов отправят в автошколы
Итальянцы сделали электровелосипед с коляской
В Канаде собрали электровелосипед
Sondors обновил электрический велосипед

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 944

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.