MV Agusta F3 Solar Beam запущена в серийное производство

Байк в цветах Mercedes AMG не станет просто выставочным образцом.

На презентации MV Agusta Brutale 800 в Испании глава марки, Джованни Кастильони, сообщил, что спортивный F3 Solar Beam не останется выставочным концептом. В ближайшее время будет запущено производство мотоцикла. Правда, аппарат будет сходить с конвейеров сборочного предприятия небольшими сериями. Об этом информирует сетевое издание Autoevolution.

Технически байк не отличается от стандартного F3 800. Мотоцикл комплектуется 798-кубовым двигателем мощностью 148 лошадиных сил и 88 Нм максимального крутящего момента. Ну а яркий дизайн позаимствован у суперкаров Mercedes AMG.

Добавим, что спортивное подразделение Mercedes-Benz владеет 25% акций итальянского бренда и многие поклонники боятся, что немцы намерены выкупить MV Agusta. Однако, по словам главы концерна Daimler Дитера Цитше, у «Мерседеса» пока нет таких планов, а основное сотрудничество сводится к маркетингу. Лучшим совместным проектом стал F3 Solar Beam.

К 2016 году MV Agusta намерена порадовать своих поклонников сразу шестью новыми мотоциклами: на рынок выйдут три спортивных модели и столько же нейкедов.

 

Материалы по теме:

MV Agusta представила концепт F3 AMG
Мы из будущего!
MV Agusta готовит Brutale 675
Пенелопа Крус опробует MV Agusta и Ducati
Супергерои оседлают MV Agusta
Льюис Хэмилтон оценил спецверсию MV Agusta Dragstar

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 949

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.