Дептранс жалуется на убытки от платных парковок

Город потратил в три раза больше, чем получил.

Столичный Департамент транспорта отчитался об итогах работы платных парковок за три года. Как информируют «Ведомости», с 2013 года московские власти потратили на обустройство платных машиномест в три раза больше, чем собрали с автомобилистов.

По данным Дептранса, к январю 2016 года в Москве насчитывается свыше 50 000 парковочных мест, на обустройство которых из бюджета потрачено более 16 млрд. рублей. А вот обратно в городской «кошелек» от АМПП поступило только 5,8 млрд. руб., еще порядка 2,8 млрд. власти получили в виде штрафов с нарушителей правил стоянки и остановки.

Столичная администрация уверяет, что платные парковки появились в Москве не с целью заработать на автомобилистах, а чтобы упорядочить движение, разгрузить дороги и сократить количество нарушителей. При этом чиновники уже подсчитали, сколько они получат в этом году – согласно расчетам, в этом году доход составит не менее трех млрд. рублей. К слову, чуть позже в АМПП заявили, что никаких планов по окупаемости в ведомстве не составляли.

 

Материалы по теме:

Максим Ликсутов встретился с горожанами
Парковка снова дорожает

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 563

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.