Нюрбургринг стал русским

У трека появился новый владелец.

Легендарная гоночная трасса Нюрбургринг обрела нового владельца. Им стал бизнесмен из России Владимир Харитонин. Об этом информирует немецкое сетевое издание Sportcar-info.

Владелец фармацевтической компании «Фармстандарт» выкупил 95% акций комплекса, в который входит непосредственно трасса с трибунами и боксами, а также гостиница, рестораны, картинг, кинотеатр, выставочный и концертный залы. К слову, с 2012 года Нюрбургринг сменил уже третьего владельца.

Сам Харитонин отмечает, что для него всемирно известный трек – не мечта, а удачное вложение средств.

В начале 2014 года 67% акций трассы приобрела компания из Дюссельдорфа Capricorn Automotive GmbH, еще 33% достались фирме GetSpeed. Уже с 1 января 2015 года инвесторы становились полноправными владельцами комплекса. Однако если GetSpeed внесла свою часть долга, то руководство Capricorn так и не нашло средств и начало поиски инвестора.

Нашелся он достаточно быстро и стал им Владимир Харитонин. Правда, изначально рассматривался вариант партнерства, однако россиянин отказался от него достаточно быстро. Он напрямую вышел на организатора сделки и выступил уже как самостоятельный покупатель. Он выкупил 67% акций и таким образом стал держателем контрольного пакета акций.

Теперь же завершено оформление по слиянию всех организаций, которые входили в состав держателей акций и все 100% отныне принадлежат заново созданной CNG (Capricorn Nürburgring GmbH), хозяином которой является Харитонин.

 

Материалы по теме:

Yamaha представила гоночную команду
Для Yamaha сезон WSBK начался с неудач
Гай Мартин пробует себя в автоспорте
Erik Buell продан с аукциона

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязателен.

2 939

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.