Гай Мартин пробует себя в автоспорте

Спортсмен выступит в британском ралли-кроссе.

Многие талантливые мотогонщики показывают прекрасные результаты и в гонках на четырех колесах. Например, Валентино Росси неоднократно занимал верхнюю ступень пьедестала на ралли Монца. Теперь и Гай Мартин решил попробовать свои силы в автомобильном спорте. Как пишет сетевое издание Autoevolution, спортсмен будет выступать в британском чемпионате по ралли-кроссув этом сезоне.

Легендарный гонщик станет выступать за команду RX Racing на автомобиле Ford Focus WRC, развивающем порядка 600 лошадиных сил. Машину построил Йос Куиперс и ее нынешний владелец, Олли О’Донован, уже выигрывал на ней два британских чемпионата.

«Я уверен, что у Гая не возникнет никаких проблем с обучением, однако мы будем рядом во время всех тренировочных сессий. Мы очень рады работать с ним, ведь Мартин – настоящий гонщик и мне кажется, что ралли-кросс придется ему по душе», - сообщил О’Донован.

В подтверждение этих слов команда RX Racing даже приготовила для пилота небольшой сюрприз: багги RX150, оборудованный двигателем от Honda Fireblade.

Сам Гай Мартин отмечает, что пока не готов бросить мотоспорт, однако пока не строит планов относительно каких-либо гонок.

 

Материалы по теме:

Гай Мартин не поедет на остров Мэн в следующем году
Гай Мартин примет участие в Гран-При Макао
Гай Мартин опубликовал новую книгу
Гай Мартин не станет «лицом» Top Gear

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 878

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.