• Страховщики рассказали об огромном количестве поддельных ОСАГО

Страховщики рассказали об огромном количестве поддельных ОСАГО

За пару месяцев камеры выявили около пяти тысяч «липовых» полисов.

РСА подвел первые итоги пилотного проекта по проверке дорожными камерами полисов ОСАГО. В частности, директор союза по информационным технологиям Алексей Самошин, рассказал, что в ходе тестирования водителям отправлено примерно 10,6 тыс. уведомлений о необходимости оформить «автогражданку».  Об этом информирует «Российская газета».

Сообщается, что коло половины нарушителей ездили с поддельными полисами. Причем, по словам водителей, обращавшихся на «горячую линию» РСА, большая часть из них даже не подозревала об этом.

«Эти люди купили полисы ОСАГО за полную стоимость и были удивлены тем, что получили сообщения об отсутствии страховки. В случае попадания в ДТП по их вине, автомобилистам пришлось бы оплачивать убыток из своего кармана. Камеры избавили от риска неоправданных трат десятки москвичей. Уже только одно это говорит об успехе проекта», - считают страховщики.

Кроме того, многие поспешили оформить ОСАГО после получения «писем счастья».

«можно констатировать, что интервал в 10 дней между моментом фиксации нарушения и вынесением штрафа с повторной сверкой с базой, является оправданной мерой», - заявил Самошин.

Напомним, комплексы фиксации нарушений в Москве начали проверять наличие ОСАГО в августе этого года. Во время испытаний система рассылает нарушителям уведомления, в которых говорится о необходимости оформить полис. Однако в ближайшее время страховщики планируют начать рассылать «письма счастья».

 

Материалы по теме:

Нарушителей планируют наказывать дважды
Известно, когда камеры начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО
Водителям можно не возить с собой ОСАГО

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

468

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.