Нарушителей планируют наказывать дважды

На нарушениях ПДД заработают продавцы ОСАГО.

Вскоре страховщики смогут получить повод поднять стоимость полисов ОСАГО для определенных категорий водителей. Так, по информации «Известий», торговцы смогут применять повышающий коэффициент для попавшихся на некоторых нарушениях райдеров.

Изначально Минфин предлагал причислять к перечню опасных нарушений неоднократный проезд на красный свет, превышение скорости более чем на 60 км/ч, выезд на полосу встречного движения и управление транспортным средством в нетрезвом виде. На зафиксированные камерами нарушения нововведение распространяться не будет. Какие правонарушения войдут в новый список, пока неизвестно.

Примечательно, что никакой тарифной сетки Банк России составлять не планирует. Так что страховщики самостоятельно смогут повышать цену, да еще и сами смогут решать, на какую сумму.

Эксперты уже раскритиковали идею, поскольку она противоречит принципу Конституции РФ, согласно которому за одно нарушение нельзя наказывать дважды. Здесь же за один проступок водителю придется и заплатить штраф, и доплачивать за «автогражданку». Причем доплата пойдет не в казну страны, а на счета страховых компаний.

 

Материалы по теме:

Известно, когда камеры начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО
Водителям можно не возить с собой ОСАГО
Камеры начали штрафовать за ОСАГО

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

479

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.