Агрессивных водителей будут наказывать

В ПДД может появиться термин «опасное вождение».

До конца текущего года российское правительство намерено утвердить план по обеспечению безопасности на дорогах, а также ввести в правила дорожного движения новый термин – «опасное вождение». Об этом информируют РИА Новости со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Чиновник пояснил, что на данный момент юристы продолжают споры о том, что же именно считать опасной ездой. При этом депутат уверен: все споры будут разрешены и соответствующие поправки обязательно появятся в российском законодательстве, причем в ближайшем будущем.

Подобные «уличные гонщики» нередко становятся виновниками серьезных аварий, ведь при частых и резких маневрах иной раз просто невозможно рассмотреть в зеркале другое транспортное средство. Особенно если в соседнем ряду едет компактный по размерам мотоцикл. К слову, в Европе и Америке подобное поведение на дорогах общего пользования сурово карается местными властями. 

Кроме того, законодатели планируют ужесточить требования к профессиональным перевозчикам грузов и пассажиров, а также создать план использования вертолетов. Последний пункт важен в тех случаях, когда необходимо оперативно доставить пострадавшего в ДТП в больницу.

 

Материалы по теме:

Вынесен первый приговор за пьяную езду
Гаишники получат банкоматы
Прокуратура отменила медсправки
Сегодня ночью ГИБДД проведет рейд по мотоциклистам

3 687

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.