Скутеры Vespa запретят в родном для бренда городе

Речь идет только о байках старше 1999 года.

В ближайшее время скутеры Vespa могут оказаться вне закона в родном для марки городе – Генуе. Недавно мэр города Марко Буччи объявил, что в октябре этого года будет введен запрет на въезд в определенные районы на транспортных средствах в возрасте.

Согласно закону, который вступит в силу в ближайшее время, все двухтактные скутеры, выпущенные до 1999 года и не соответствующие экологическим нормам Евро-3, не смогут заезжать на некоторые улицы и целые кварталы. И, если в других итальянских городах (где, кстати, подобные ограничения действуют уже не первый год) присутствует мототехника разных производителей, то в Генуе любимый бренд – Vespa.

Поклонники марки уже заявили, что закон направлен исключительно против гордости региона. Владельцы попадающей под ограничения техники уже запустили акцию протеста «Не трогай мою Веспа».

К слову, это не первый раз, когда городская администрация пытается принять закон. В 2016 году власти уже пытались ввести экологические ограничения, но местные мотоциклисты начали агрессивные акции протеста из-за 70-летнего юбилея марки, и чиновникам пришлось отступить. Тем не менее, они успели выяснить, что на улицах города присутствует не более 3 000 старых скутеров.

Удастся ли скутеристам вновь отстоять свои транспортные средства, пока непонятно.

 

Материалы по теме:

Piaggio рассказал о самой мощной Vespa
Испанцы построили моноцикл с дизайном Vespa
Производство Vespa Elettrica запустят в сентябре

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

83

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.