Aprilia презентовала юбилейный RSV4 X

Байк будет выпущен крайне ограниченным тиражом.

В честь десятилетия появления на рынке модели Aprilia RSV4 производитель решил выпустить специальное исполнение мотоцикла, в названии которого появилась цифра «X». Она обозначает количество мотоциклов, которые будут выпущены.

В сердце аппарата установлен 225-сильный V4 объемом 1078 см3. В паре с ним трудится трансмиссия Aprilia No Neutral, где нейтраль перенесена с привычного места «между первой и второй» ниже первой передачи. Производитель считает, что подобная конструкция ускоряет переключение, а также исключает ложную нейтраль.

Инженеры фирмы смогли сэкономить 12 кг за счет карбонового обтекателя и других доработок. Весит аппарат 165 кг. Также в перечне оборудования модели значится титановый выхлоп Akrapovic и тормозные механизмы Brembo.

Всего будет выпущено десять Aprilia RSV4 X, каждый из которых оценивается в $40 000 (примерно 2 631 500 рублей).

Первым байк получил Макс Бьяджи, сразу же протестировавший новинку в Муджелло и отметивший, что мотоцикл фантастический. Следующий экземпляр отправится к Андреа Ианонне. Остальные восемь владельцев смогут забрать свой спортбайк в заводском магазине Aprilia Racing в Италии.

 

Материалы по теме:

Aprilia RSV4 сравнили с Yamaha R1
Aprilia запатентовала дизайн RS660
Aprilia тестирует RS660

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

RSV4-X-Max-Biaggi-z1 RSV4-X-Max-Biaggi-z2 RSV4-X-Max-Biaggi-z3 RSV4-X-Max-Biaggi-z5 RSV4-X-Max-Biaggi-z6 RSV4-X-Max-Biaggi-z7

254

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.