Bosch работает над 3D-приборкой

Первое время система будет тестироваться на автомобилях, но в перспективе появится и на мотоциклах.

Сегодня цифровые приборные панели – это норма для большинства автомобилей и многих мотоциклов. Их функционал огромен, и боссы Bosch решили расширить его еще больше за счет добавления 3D. К слову, в свое время именно эта фирма представила первую цифровую панель приборов, которая устанавливалась на Audi Quattro в 1994 году. Теперь пришло время новой технической революции.

По словам представителей Bosch, исследования показали, что водители реагируют на информацию быстрее, если получают ее в объемном виде. При этом разработчики отмечают, что пока работают над пассивной системой, которая будет выводить на передний план наиболее важные данные, а для ее восприятия понадобятся специальные очки.

«Глубина резкости дисплея означает, что водители могут быстрее воспринимать важную визуальную информацию, будь то система помощи или оповещение о пробке», - пояснил президент Bosch Car Multimedia Штеффен Бернс.

Первое время технологию будут испытывать на четырехколесном транспорте. Однако в перспективе ею планируют оборудовать и мотоциклы.

 

Материалы по теме:

Борщевик пропишется в аккумуляторах
Forcite начал продажи умного шлема
Bottpower расширяет использование 3D-печати в мотоиндустрии

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

341

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.