На М-11 отменят ограничение скорости

Власти готовы перенять опыт Германии.

В России может появиться первая дорога без ограничения скорости. Как сообщает портал m24.ru со ссылкой на председателя правления ГК «Автодор» Сергей Кельбаха, первой подобной магистралью станет трасса М-11 «Москва – Санкт-Петербург».  Правда, только после того, как ее окончательно достроят, то есть не раньше 2018 года.

Как пояснил чиновник, на самой дорогой дороге России будет реализован опыт Германии с ее безлимитными автобанами. В пользу подобного решения говорит и М-4 «Дон», где на нескольких отрезках действует ограничение скорости в 130 км/ч. При этом аварийность на таких участках не увеличилась, а, наоборот, снизилась.

«На скоростных трассах в Германии принципиально нет ограничений. Но в зависимости от погодных условий, вводятся временные ограничения или рекомендованная скорость движения. Ее доносят до водителей через систему электронных информационных табло», - пояснил Кельбах.

В Министерстве транспорта готовы рассмотреть инициативу ГК «Автодор», если будут представлены соответствующие технические документы. В случае принятия положительного решения, придется вносить изменения и в российские ПДД, а подобные предложения могут выносить только федеральные ведомства.

 

Материалы по теме:

На МКАД могут снизить скорость
За превышение скорости накажут сутками ареста
Во Франции узаконили междурядье
Чиновники придумали, за что можно посадить на 15 суток
Чего ждать в новом году от ГИБДД?

При копировании материалов ссылка на первоистояник обязательна.

3 507

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.