Известны самые мотоциклетные города России

В среднем, российский моторынок растет на 15% ежегодно.

Жители России все чаще предпочитают передвигаться на двухколесной технике. Чаще всего на мотоциклы пересаживаются жители Москвы и Сантк-Петербурга. Об этом сообщает АГ «Авилон» после анализа статистики продаж новых мотоциклов за последние три года.

Свыше 55% байков продается в крупных городах Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Помимо двух столиц, мотоциклы хорошо продаются в Ярославле, Калининграде и Воронеже.

На Владивосток, Сочи, Краснодар , Ростов-на-Дону и Волгоград приходится до 20% продаж мототехники, еще 15% аппаратов реализовали дилеры в Казани, Уфе, Нижнем Новгороде. Еще порядка 10% транспортных средств нашли своих владельцев в Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске и Красноярске.

«Российский рынок продаж новых мотоциклов растет на протяжении пяти лет в среднем на 14-15%. В «Авилоне» за 8 месяцев этого года реализовано свыше 500 новых и 200 подержанных мотоциклов, что на 23% больше, чем в 2018 году. Среди драйверов, значительно влияющих на рост рынка, мы отмечаем то, что покупатели уже не воспринимают мотоцикл как предмет роскоши. На повышение спроса в крупных городах влияет и создание условий для водителей, в том числе организация бесплатных парковок», - считает руководитель подразделения продаж «Авилон BMW Motorrad» Максим Белоусов.

Лидируют на российском рынке немцы из BMW, занимающие до 30% продаж. С большим отрывом следует Harley-Davidson (15%). На долю большой японской четверки – Honda, Yamaha, Kawasaki и Suzuki – приходится около 20% сделок, а замыкает перечень пользующихся у россиян спросом марок Ducati с результатом 5% продаж. Оставшиеся 30% - это китайские и индийские бренды, у которых основной рынок сбыта находится в регионах.

 

Материалы по теме:

Российский моторынок продолжает расти
«Авилон» назвал самые популярные допы к мотоциклам
Продажи мотоциклов в Европе снижаются

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

314

1

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

0
Сергей 29 сентября 2019 в 20:22:35

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.