На МКАД внезапно изменилось ограничение скорости

В ЦОДД уже заявили, что это частная инициатива отдельного подразделения ведомства.

На днях в сети появился видеоролик, на котором отчетливо видны новые дорожные знаки, установленные на Московской кольцевой автодороге. Автора ролика, опубликованного в Telegram-канале «Московские новости», возмутило появление на магистрали знаков 1.16 «Неровная дорога» и ограничения скорости 80 км/ч. Причем следом за ними установлена камера контроля скорости, стреляющая в спину. 

Сообщается, что таких участков на трассе несколько, их протяженность составляет 50-70 метров. Неровности же, о которых предупреждает табличка – это нанесенная поперек проезжей части шумовая разметка.

Впрочем, в ЦОДД уже поспешили заверить, что снижать скорость на МКАД никто не собирался. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал замглавы ведомства Александр Евсин.

«Это обычная решительная мера на так называемый очаг аварийности. Мера, на самом деле, неоднозначная, и сейчас рассматривается, что это такое, как это сделали и вообще стоит ли (так делать). Вообще, всё началось с попытки предупредить об опасности», - заявил чиновник.

Также парламентарий пояснил, что инициатива принадлежит отдельному подразделению Центра организации дорожного движения. А руководство даже не знало, что подобные нововведения планируются.

«Это не прошло даже согласования внутри всего ЦОДД. Но ЦОДД состоит из большого количества управлений. Вот это вот управление организации дорожного движения, оно, соответственно, сделало это, не проведя даже полностью внутреннюю процедуру обсуждения внутри организации. По этому поводу мы сами серьёзно недовольны и будем разбираться, как так получилось и почему это сделано в ущерб другим. Плюс всё это, знаете, такой плохой, старый, «гаишный», я бы сказал, подход. Такие меры необходимо полностью обсуждать. Такие необъяснимые для водителя изменения скоростного режима при полном отсутствии изменения дорожных условий — это беда общероссийской практики. К сожалению, у нас до сих пор люди, которые не понимают очевидного, сидят и вот таким вот занимаются», - посетовал Евсин.

После того, как о новом ограничении стало известно, руководитель ЦОДД Вадим Юрьев начал служебное разбирательство.

 

Материалы по теме:

На Дмитровском шоссе пересмотрят скоростной режим
Южный дублер Кутузовского проспекта будет готов в 2020 году
На М-11 появился новый съезд

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

506

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.