Стантрайдер на Indian FTR1200 установил рекорд скорости

Каскадер совершил самую быструю поездку на заднем колесе.

Вилли – это один из самых популярных трюков на мотоциклов. Именно его, как правило, первым делом изучают все новички. В мотоспорте вилли – это способ отпраздновать победу, даже в MotoGP. По этому трюку даже проводятся отдельные чемпионаты.

В последнем приняли участие порядка 30 лучших стантрайдеров со всего мира. В их числе – прошлогодний чемпион Сесил Бубба Мейерс на Indian FTR 1200S.

Мотоциклист не просто проехал лучше всех. Он сумел установить рекорд скорости Великобритании, разогнавшись до 145,5 миль в час (234,15 км/ч) в категориях Flying Start Quarter-Mile и Standing Start Mile.

«Действительно классный дебют для Indian FTR 1200S. Этот мотоцикл стандартный, он ничем не отличается от байков других участников. То есть мой рекорд показывает, насколько у него большой потенциал», - рассказал Майерс после заезда.

Также каскадер отметил баланс аппарата и его крутящий момент. К слову, в одной категории с ним выступали турбированные мотоциклы, способные разгоняться до 210 км/ч. Сесилу потребовалось всего несколько пробных заездов, чтобы почувствовать себя комфортно.

 

Материалы по теме:

Британец установил оригинальный рекорд скорости
Husqvarna построила самую быструю газонокосилку России
«Королева скорости» нацелилась на новый рекорд

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

502

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.