Депутаты нашли основание для отмены штрафов

Чиновники хотят отменять административное наказание в случае отсутствия информации о нарушении на госуслугах.

Депутаты фракции ЛДПР предлагают отменять штрафы с камер автоматической фиксации нарушений ПДД. Правда, речь идет только о тех случаях, когда информации о грядущем «письме счастья» не появилось на портале госуслуг в течение десяти дней. Для этого чиновники хотят внести поправки в ст. 2.6.1 КоАП. Соответствующее предложение внесено на рассмотрение Госдумы. Как пишет ТАСС, текст документа распространила пресс-служба главы комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

Авторы проекта отмечают возросшее количество получаемых водителями штрафов за нарушения, зафиксированные несколько месяцев, а в отдельных случаях – лет. При этом никакой информации об административном наказании на Едином портале государственных услуг не было. В связи с этим парламентарии предлагают пересмотреть правила рассылки уведомлений.

Эксперты уже поддержали идею.

«Я думаю, это очень хорошее и справедливое предложение с точки зрения того, что водителям предлагается оплачивать половину от штрафа. Тот факт, что водители сверяют свои штрафы с порталом госуслуг - это абсолютно правильно. При этом водители будут заходить на портал с такой периодичностью, в зависимости от того, как они будут сомневаться, нарушили ли они ПДД», - отметил руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

 

Материалы по теме:

Минтранс представил новые правила установки дорожных камер
Судебные приставы придумали новую тактику
Задний номер заметят 350 дорожных камер Подмосковья

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.
Фото: Mos.ru

57

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.