• Минтранс представил новые правила установки дорожных камер

Минтранс представил новые правила установки дорожных камер

Камеры будут заменять на муляжи.

Специалисты министерства транспорта РФ подготовили рекомендации по размещению комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. Представители ведомства сообщают, что методика уже практически одобрена. Об этом информирует «Коммерсант».

Согласно документу, места установки камер будут выбираться «с целью повышения безопасности дорожного движения, а не обеспечения поступления в бюджет от штрафов». В связи с этим региональным властям предпишут изучить финансово-экономическое обоснование разных вариантов. Кроме того, операторам камер рекомендуют размещать информацию о расположении камер в интернете, причем муляжи должны отражаться как настоящие комплексы фиксации.

Также в рекомендациях сказано, что если на подконтрольном участке дороги количество нарушений снизилось на 80%, то настоящую камеру нужно буде заменить на муляж с имитацией работы «импульсного доплеровского радара или инфракрасной подсветки».

Стоит отметить, что в документе нет никаких рекомендаций по передвижным комплексам фиксации нарушений. При этом именно они вызывают больше всего претензий у водителей.

Сообщается, что методика будет доработана с учетом замечаний, а в сентябре готовый документ поступит во все регионы, за исключением столицы.

 

Материалы по теме:

Судебные приставы придумали новую тактику
Задний номер заметят 350 дорожных камер Подмосковья
Подмосковные камеры направят на мотоциклистов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

61

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.