Власти задумали очередную мега-стройку

На этот раз 100 млрд рублей будет потрачено на кольцевую дорогу вокруг Владивостока.

Власти намерены построить еще одну кольцевую дорогу стоимостью 100 миллиардов рублей. По планам, магистраль пройдет вокруг Владивостока, а ее основным назначением станет обеспечение работы морского порта и разгрузка действующих дорог. Об этом говорится на сайте Агентства по привлечению инвестиций и поддержки экспорта (АНО АПИ).

По предварительным данным, проект будет реализован по принципу государственно-частного партнерства в форме концессионного соглашения. Для рядовых водителей это означает, что за проезд по трассе придется платить.

Ожидается, что общая протяженность ВКАД составит 27,4 км, на ней будет по две полосы движения в каждую сторону, а расчетная скорость движения составляет 80 км/ч. Согласно расчетам, ежедневная пропускная способность транспортной артерии составляет 85 000 транспортных средств.

Для реализации проекта придется построить два моста, а ввод отдельных участков трассы авторы проекта планируют начать уже в 2020 году. Окончательный вариант плана разработчики обещают представить в начале сентября на Восточном экономическом форуме.

 

Материалы по теме:

Южный дублер Кутузовского проспекта будет готов в 2020 году
На М-11 появился новый съезд
Росатодор будет реконструировать М7

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.
Фото: АНО АПИ

206

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.