Власти раскрыли статистику аварийности

За семь месяцев в столице произошло чуть меньше 400 ДТП с участием мототехники.

Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) рассказал, сколько аварий с участием мототехники зафиксировано в столице за первые семь месяцев 2019 года. Об этом пишет агентство «Москва».

По данным ведомства, с января по июль произошло 381 ДТП, в которых погибли 26 человек, еще около 400 получили травмы.

«Основная причина, по которой происходят аварии с участием мотоциклистов - превышение ими скорости и невнимательность водителей автомобилей», - заявили представители ведомства.

Также сотрудники ЦОДД отметили, что для сохранения собственной безопасности важно соблюдать ПДД. Причем всем участникам дорожного движения.

«Соблюдение правил дорожного движения и ответственное поведение на дороге позволят сохранить жизни. Тоже самое касается и водителей автомобилей, которые также обязаны неукоснительно соблюдать правила - не превышать скорость, включать поворотники и обязательно смотреть в зеркала заднего вида», - пояснили представители ведомства.

Чаще стали происходить и аварии с участием пешеходов.

«Кроме того, участились случаи наезда на пешеходов мотоциклистами, за последние семь месяцев произошло 25 аварий. Нарушения происходят не только по вине водителей мотоциклов, но и по вине других участников движения тоже. Поэтому очень важно, чтобы все участники дорожного движения были внимательны, соблюдали правила дорожного движения и уважали друг друга», - добавили ЦОДДшники.

 

Материалы по теме:

Власти придумали альтернативу лишению за бегство с места ДТП
Власти готовят приложение для оформления ДТП
ГИБДД опубликовала статистику аварийности

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

56

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.