Южный дублер Кутузовского проспекта будет готов в 2020 году

Для улучшения транспортной доступности власти намерены построить два дублера магистрали.

Строительство южного дублера Кутузовского проспекта, соединяющего МКАД и ТТК, завершится в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба столичного градоначальника. Одновременно начнется строительство второго дублера магистрали.

«Мы продолжаем активное дорожное строительство в городе. Можайское шоссе и Кутузовский проспект – одни из самых загруженных магистралей. Для того, чтобы сделать транспортную ситуацию лучше, мы строим сразу два дублера Кутузовского проспекта: северный и южный. Значительная часть южного дублера уже построена, оставшиеся участки будут введены в эксплуатацию в течение этого и следующего годов. Южный дублер Кутузовского проспекта станет 24-й вылетной магистралью Москвы», – сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра строительства.

Протяженность южного дублера составит 11 км. Он станет проходить от «Трешки» до Московской кольцевой между Мичуринским и Кутузовским проспектами. Согласно проекту, в обоих направлениях будет по шесть полос.

Северный обход станет 10-километровым продолжением платного обхода Одинцово. На транспортной артерии предусмотрено по три полосы движения в каждом направлении и сужение до двух в районе моста через Москву-реку. Проект подразумевает строительство десяти эстакад, путепровод через Минскую улицу, а также нескольких подземных пешеходных переходов.

 

Материалы по теме:

На М-11 появился новый съезд
Росатодор будет реконструировать М7
Северо-Восточную хорду продлят за МКАД

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.
Фото: Mos.ru

255

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.