Превышающих скорость предлагают лишать прав

ГИБДД подвела итоги опроса, в котором выясняла мнение россиян о мерах, которые стоит применять для снижения количества нарушителей.

Госавтоинспекция подвела итоги исследования, в котором выясняла мнение россиян относительно мер, которые стоит применять к водителям, превышающим скорость. Опрос проходил на сайте ведомства с 10 июля по 2 августа, а участие в нем приняли 22,5 тыс. человек.

Почти каждый третий предлагает лишать злостных нарушителей прав. За это столь радикальное наказание высказались 28,5% опрошенных. Чуть меньше людей – 21,4% - считают, что гаишникам нужно проводить больше разъяснительной работы, еще 20,9% респондентов уверены, что лихачей уже ничем не исправить.

Почти 15% россиян убеждены, что количество превышений сократится, если на дорогах появится больше камер и мер по принудительному снижению скорости. Например, искусственных неровностей или суженных полос.

Еще 14,2% опрошенных предлагают значительно повысить штрафы, особенно для злостных нарушителей.

В ведомстве поясняют, что продолжат проводить подобные опросы среди посетителей сайта. На основе ответов специалисты ГИБДД будут разрабатывать законодательные инициативы, направленные на снижение количества аварий.

 

Материалы по теме:

Депутаты предложили увеличить максимальную скорость
ГИБДД рассказала о самых популярных нарушениях ПДД
Чиновники одобрили снижение нештрафуемого превышения скорости

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

205

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.